Новости

Производственная площадка «Знаменская» хранит дефекат свеклы с нарушением санитарных норм
  Текст

Прокуратурой Знаменского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере обращения с отходами производства, было установлено, что 01.06.2021 ООО "Русагро Тамбов" (производственная площадка «Знаменская») арендовало земельный участок у местного предпринимателя площадью 75000 кв. м. для временного размещения дефеката.

Вопреки требованиям СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" расположенный не нем дефекат не защищен от воздействия атмосферных осадков и ветров. Поверхность, на котором он хранится, не полностью имеет твердого покрытия, средства пылеподавления отсутствуют.

Прокурором района в адрес руководителя ПП «Знаменка» ООО «Русагро – Тамбов» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время проводятся работы по вывозу отходов.

 В отношении руководителя помимо этого  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ.

Прокуратура Знаменского района

 

Распечатать Архив новостей