Новости

Прокурор города Моршанска через суд требует очистить земельные участки от сухой растительности в пожароопасный период
  Текст

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также о пожарной безопасности на территории Алгасовского сельсовета Моршанского района Тамбовской области, по результатам которой выявлены нарушения.

 , что в границах с. Алгасово имеются земельные участки (ул. Урицкого, д.1), в отношении которых работы по очистке от сухой растительности и последующему покосу травы не проведены до настоящего времени.

Выявленные прокуратурой города нарушения в сфере противопожарной безопасности ограничивают права граждан на защиту от пожаров, причинения вреда жизни, здоровью, имуществу в результате пожаров, а также на безопасное проживание граждан на территории с. Алгасово.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой города по результатам проверки, проведенной на территории Куликовского сельсовета.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой города в суд направлены административные исковые заявления об обязании администраций сельских поселений принять меры по очистке земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, входящих в состав муниципальных образований, от сухой травянистой растительности.

Прокуратура Города Моршанска

Распечатать Архив новостей