Новости

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области в деятельности ФКУ ИК – 3 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и уголовно-исполнительного законодательства
  Текст

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области проведена проверка уголовно-исполнительно и санитарно-эпидемиологического законодательства и выявлены нарушения в деятельности ФКУ ИК – 3 УФСИН России по Тамбовской области.

Установлено, что в кладовой учреждения пищевая продукция хранилась  с нарушением температурного режима.

Основными требованиями режима в местах лишения свободы является, в том числе, постоянный надзор за осужденными. Однако  оборудование ряда камер штрафного изолятора находилось в неисправном состоянии.

В полу одного из отрядов исправительного учреждения обнаружены пустые полости, которые осужденные могли использовать для хранения запрещенных предметов.

По результатам выявленных нарушений в адрес начальника учреждения прокурором внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, 3 должностных лица исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области

Распечатать Архив новостей