Новости

Уваровской межрайонной прокуратурой в деятельности АО «Тамбовская сетевая компания» выявлены нарушения
  Текст

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка  соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в том числе за качественным и бесперебойным оказанием жилищно-коммунальных услуг потребителям, в АО «Тамбовская сетевая компания», в деятельности которой выявлены нарушения.

Установлено, что на территории одной из детских площадок г. Уварово, а также на проезжей части автомобильной дороги расположены канализационные колодцы, вокруг которых имеются провалы и промоины.

Наличие провалов и промоин около канализационных колодцев создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Кроме этого, в рамках осуществления надзора было установлено, что срок прекращения подачи холодного водоснабжения превышал установленную нормативную  продолжительность. Так, 12.08.2021 произведено аварийное прекращение подачи холодного водоснабжения в первом микрорайоне г. Уварово, на срок более  9 часов, 30.08.2021 во втором микрорайоне г. Уварово более 8 часов.

Уваровской межрайонной прокуратурой в АО «Тамбовская сетевая компания» внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Уваровская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей