Новости

Кирсановская межрайонная прокуратура через суд требует признать информацию о способах изготовления оружия запрещенной к распространению
  Текст

Кирсановской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", проведен мониторинг Интернет-ресурсов, в ходе которого выявлен Интернет-сайт, содержащий сведения об изготовлении кустарным способом огнестрельного оружия в домашних условиях, в том числе из общедоступных материалов.

В Единый реестр доменных имен, содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, указанный Интернет -сайт не включен.

Открытый доступ к Интернет-ресурсам, распространяющим сведения о способах изготовления в домашних условиях самодельного огнестрельного оружия кустарным способом, которые могут быть использованы при совершении диверсионно-террористических актов, является прямым нарушением действующего законодательства о противодействии терроризму.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц от получения негативной информации, пресечения возможного нарушения прав граждан межрайпрокуратурой в суд направлено административное исковое заявление в порядке ст. 39 КАС РФ о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Кирсановская межрайонная прокуратура

 

 

Распечатать Архив новостей