Новости

Прокурором области Александром Гулягиным с выездом на место проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Тамбовской области
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурором области Александром  Гулягиным с выездом на место  проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Тамбовской области законодательства, регулирующего порядок содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, отбывания наказания осужденными, оставленными в следственном изоляторе для работ по хозяйственному обслуживанию, за период третьего квартала 2021 года.

Прокурором области и подчиненными ему работниками особое внимание обращено на раздельное содержание разных категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение данных лиц, обеспечению должного надзора за их поведением и выполнением законных требований сотрудников следственного изолятора. Проведен обход камер режимного корпуса следственного изолятора, жилых и коммунально-бытовых помещений, медицинской части учреждения.

Прокурором области проведен прием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, осужденных по имеющимся у них вопросам.

По результатам с участием руководства УФСИН России по Тамбовской области и ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Тамбовской обсуждены  итоги проверки, обсуждены основные выявленные нарушения закона, меры, направленные на их устранение и недопущение впредь.

По выявленным нарушениям будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав заключенных под стражу и осужденных со стороны администрации ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Тамбовской области.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей