Новости

Отец пятерых детей лишен родительских прав
  Текст

С участием прокурора Уметского района рассмотрено гражданское дело о лишении родительских прав отца пятерых детей.

Установлено, что в суд обратилась бывшая супруга жителя района с исковым заявлением  о лишении его родительских прав в отношении 5-х несовершеннолетних детей в связи с неисполнением последним родительских обязанностей

Так, ответчик обязанности по воспитанию детей не выполняет, не интересуется их судьбой, не общается с ними. Его не волнует здоровье детей, он не проявляет заботы об их духовном, нравственном, физическом и психическом развитии, не интересуется их успехами, не заботится о материально-бытовом обеспечении детей, подготовке их к обучению и труду, а так же не содержит их материально, злостно уклоняется от уплаты алиментов, о чем свидетельствует крупная задолженность которая образовалась по вине ответчика и его розыск.

Участвующий в деле прокурор в своем заключении по делу указал на законность и обоснованность исковых требований истца, на необходимость их удовлетворения. Дело было рассмотрено без участия ответчика, так как тот не явился в судебное заседание. Требования истца судом удовлетворены.

Прокуратура Уметского района

Распечатать Архив новостей