Новости

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения в деятельности управляющей компании
  Текст

Прокуратурой Никифоровского района в ходе проверки установлено, что жительница района обратилась с заявлением в управляющую компанию с обращением, содержащем просьбу направить ей копии договора на управление многоквартирным домом, где она проживает, проект застройки по закладке внутридомовых коммуникаций и всю сопутствующую документацию либо указать ссылки для доступа к данным документам.

Заявительнице директором организации дан ответ, однако запрашиваемые документы либо ссылка на них предоставлены не были.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения, которого должностному лицу назначен штраф.

Кроме того, как показал мониторинг официального сайта ГИС ЖКХ в сети «Интернет», управляющей компанией не размещается информация, предусмотренная приказом Минкомсвязи России и Минстроя России (о размере платы за содержание жилого помещения).

В связи с чем, в отношении должностного лица организации также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновник привлечен к административной ответственности.

Нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены.

 

Прокуратура Никифоровского района

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей