Новости

С участием прокурора рассмотрено гражданское дело о лишении родительских прав матери, имеющей задолженность по алиментам более 1 миллиона рублей
  Текст

Уметским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления образования и науки Тамбовской области о лишении родительских прав местной жительницы в отношении ее несовершеннолетней дочери.

Как установлено в суде, ответчица является матерью несовершеннолетней 2013 г.р., которую она оставила в больнице, написав заявление об отказе забрать ребенка из роддома и о согласии на удочерение.

С момента оставления девочки в родильном доме мать не интересовалась судьбой ребенка, не навещала ее, не принимала участие в воспитании и содержании, в орган опеки и попечительства по вопросу передачи ей ребенка не обращалась.

В настоящее время девочка устроена социальный приют.

Помимо этого, у ответчицы имеется задолженность по алиментам в размере более 1 миллиона рублей перед 3 несовершеннолетними детьми, в отношении которых она была лишена родительских прав в 2013 году и которые воспитываются в приюте.

Участвующий в деле прокурор в своем заключении по делу указал на законность и обоснованность исковых требований истца и необходимость их удовлетворения.

Исковые требования удовлетворены.

Прокуратура Уметского района

 

Распечатать Архив новостей