Новости

Суд поддержал позицию прокуратуры в необходимости ремонта дорожного полотна
  Текст

Прокуратурой Староюрьевского района в рамках проверки сведений из средств массовой информации проведена проверка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой в деятельности ТОГ КУ «Тамбовавтодор» выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Сотрудниками прокуратуры района совместно с инспекторами ГИБДД с выездом на место проведено обследование технического состояния автодороги «Староюрьево-Мезинец» протяженностью 17,7 км, в ходе которого установлено наличие множества дефектов покрытия дорожного полотна (ямы, просадки, выбоины).

Указанный участок дороги находится в оперативном управлении казенного учреждения, на которое возложена обязанность по поддержанию надлежащего технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального (межмуниципального) значения.

В связи с отсутствием должного контроля за сохранностью дороги, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на «Тамбовавтодор» определить состав и виды дородных работ на поврежденных участках дороги, провести ремонт автомобильной дороги в соответствии с требованиями ГОСТ в срок до 1 июня 2022 г.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Ход выполнения работ в рамках исполнения судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Староюрьевского района

Распечатать Архив новостей