Новости

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации организованной группой из 6 человек незаконного пребывания иностранцев на территории РФ
  Текст

Прокуратура г. Мичуринска поддержала государственное обвинение в отношении 6 жителей города. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой).

В ходе судебного следствия установлено, что в период времени с декабря 2014 г. по сентябрь 2019 г. 6 жителей города Мичуринска оказывали иностранным гражданам незаконные возмездные услуги по подготовке документов, содержащих заведомо ложные сведения, необходимых для получения разрешений на временное проживание и свидетельств участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, дающих право на пребывание на территории Российской Федерации.

Действуя в составе организованной преступной группы, злоумышленники организовали фиктивное трудоустройство и фиктивную регистрацию по месту пребывания (проживания) иностранных граждан.

С учетом позиции государственного обвинителя Мичуринским городским судом организатор признана виновной и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей, иным лицам назначены наказания от 3 лет до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 50 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура г. Мичуринска

 

Распечатать Архив новостей