Новости

Рассказовская межрайонная прокуратура выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок
  Текст

Рассказовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям граждан о нарушении законодательства при ремонте участка дороги Платоновка – Саюкино.

В ходе надзорных мероприятий отклонений от условий контракта при производстве ремонтных работ не установлено, вместе с тем выявлены нарушения при размещении информации об изменении условий контракта и технической документации в сети «Интернет».

Так, заказчиком нарушены сроки направления в Единую информационную систему в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений об изменении контракта, заключении дополнительного соглашения к нему. Фактически информация об изменении контракта была размещена спустя месяц после установленного законом срока.

По результатам проверки в отношении должностного лица муниципалитета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Антимонопольную службу Тамбовской области. Одновременно главе администрации внесено представление.

 

Рассказовская межрайонная прокуратура

 

Распечатать Архив новостей