Новости

Прокуратура понудила муниципальное учреждение выполнить работы по опиловке и удалению упавшего дерева
  Текст

Прокуратурой Жердевского района проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу непринятия мер к опиловке и удалению высокорастущего дерева, упавшего на ее участок со стороны соседнего дома.

Установлено, что в районе дома № 24А по ул. Заводская г. Жердевка часть дерева упала на земельный участок, принадлежащий заявительнице, кроме этого, ветви указанного дерева в соответствии с п. 3.1.4.3 Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 № 153, подлежат опиловке.

Обращение заявительницы по указанному вопросу в муниципалитет результата не принесло, в связи с чем она была вынуждена обратиться за помощью в прокуратуру.

По данному факту прокуратурой в адрес руководителя ЖГ МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены. Произведена опиловка и удаление упавшего дерева.

 

Прокуратура Жердевского района

Распечатать Архив новостей