Новости

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней тамбовчанки выплатят компенсацию морального вреда за укус собаки
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению матери малолетней девочки, которую укусила бездомная собака.

Установлено, что в мае текущего года на детской площадке во дворе многоквартирного дома по ул. Астраханской, 3-летнюю девочку укусила бездомная собака, в результате чего ребенку потребовалась медицинская помощь.

Согласно ст. 2 Закона Тамбовской области от 06.04.2021 № 603-З администрации муниципальных районов и городских округов Тамбовской области наделяются отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Тамбовской области.

В нарушение требований законодательства, администрацией г. Тамбова полномочия по отлову и содержанию безнадзорных собак надлежащим образом не исполняются, что привело к нападению животного на несовершеннолетнюю, причинению телесных повреждений и морального вреда.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с администрации г. Тамбова в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Судом в пользу несовершеннолетней постановлено взыскать сумму в размере 30 тыс. рублей (решение суда не вступило в законную силу).

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей