Новости

Прокуратурой г. Мичуринска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о вымогательстве и нарушении неприкосновенности частной жизни
  Текст

Прокуратурой г. Мичуринска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Рассказово Тамбовской области, который признан виновным в вымогательстве и нарушении неприкосновенности частной жизни (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, ч. 1 ст.137 УК РФ).

Суд согласился, что представленные государственным обвинением доказательства получены с соблюдением требований уголовно-процессуального закона, согласуются между собой и в своей совокупности, бесспорно подтверждают, что осужденный с октября 2020 года по февраль 2022 года, проживая совместно в общежитии учебного заведения с потерпевшим, вымогал у него денежные средства под угрозой применения насилия и  распространения через сеть «Интернет» интимных фото, которые тайно скопировал с его мобильного телефона.  

Не вступившим на данный момент в законную силу приговором суда, по совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде 3 лет 20 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Прокуратура г. Мичуринска

Распечатать Архив новостей