Новости

В прокуратуре области состоялось расширенное оперативное совещание по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 23 сентября 2022 года, в прокуратуре области под председательством прокурора области Александра Гулягина состоялось расширенное оперативное совещание по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. 

В совещании приняли участие представители администрации области, правоохранительных, контролирующих органов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, председатель ТРО «ОПОРА России», президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, работники прокуратуры области, городские, районные и межрайонные прокуроры (в режиме ВКС).

Во вступительном слове Александр Гулягин отметил, что прокуратурой области на постоянной и системной основе организован надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности. В условиях новых экономических реалий данное направление является одним из приоритетных и ключевых. 

Прокуратурой обеспечен системный сбор, накопление и обработка информации о нарушениях прав предпринимателей, в том числе посредством регулярных встреч с предпринимательским сообществом, личного приема предпринимателей, активного взаимодействия с бизнес-омбудсменом, региональным отделением «ОПОРА России», Тамбовской областной торгово-промышленной палатой. Подобные встречи призваны в первую очередь обеспечить двусторонний диалог с бизнесом в целях решения первоочередных проблем, с которыми им приходится сталкиваться, а также в целях информирования о комплексе мер, принимаемых органами исполнительной власти, направленных на поддержку хозяйствующих субъектов.

С докладом о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выступил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Иван Буркин.

На совещании обсуждены вопросы, касающиеся формирования плана проверок, погашения задолженности по государственным и муниципальным контрактам, а также мер поддержки, оказываемых органами исполнительной власти области субъектам предпринимательской деятельности.

О проблемных вопросах защиты прав предпринимателей при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов, а также налоговых льготах для субъектов предпринимательской деятельности рассказала президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Елена Воронина.

По результатам совещания выработаны дополнительные мероприятия, направленные на защиту прав предпринимателей.  

 

Прокуратура Тамбовской области

Распечатать Архив новостей