Новости

Прокуратура в судебном порядке обязала муниципалитет установить оборудование для забора воды пожарной техникой (пожарный гидрант) на водонапорной башне.
  Текст

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Установлено, что водонапорная башня, расположенная в с. Вишневое, не оборудована приспособлением для забора воды пожарной техникой (пожарным гидрантом).

Поддержание пожарных гидрантов в исправном состоянии является одной из первичных мер пожарной безопасности, обеспечение которых в границах населенных пунктов поселения отнесено к полномочиям и входит в обязанности администрации поселения.

В связи с тем, что отсутствие пожарного гидранта на территории населенного пункта ставит под угрозу жизнь и здоровье местных жителей прокуратура направила в суд административное исковое заявление, потребовав устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения в суде требования прокуратуры удовлетворены. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

 

Прокуратура Староюрьевского района

Распечатать Архив новостей