Новости

Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения повлекло наказание в виде лишения свободы
  Текст

Прокуратурой города Мичуринска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что 12.08.2022 в вечернее время, осужденный управлял автомобилем «Лада Ларгус» в состоянии опьянения и допустил столкновение с другим транспортным средством. Прибывшие на место сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску предложили пройти фигуранту медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако последний отказался. При этом ранее, в апреле 2021 года, нарушитель был осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ и подвергнут наказанию в виде 160 часов обязательных работ с лишением водительских прав сроком на 1 год 6 месяцев.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года (приговор не вступил в законную силу).

 

Прокуратура г. Мичуринска

Распечатать Архив новостей