Новости

В прокуратуре области состоялась коллегия по вопросу соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, пассажирских перевозках и эффективности государственного надзора в данной сфере
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня в прокуратуре области состоялось заседание коллегии по вопросу состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере безопасности дорожного движения, пассажирских перевозок, а также эффективности  государственного надзора в данной сфере.

В работе коллегии приняли участие работники аппарата прокуратуры области, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Тамбовской области, врио руководителя Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области, территориальные прокуроры (посредством видео-конференц-связи).

Открывая заседание, прокурор области Александр Гулягин отметил, что нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на территории области, по-прежнему, носят распространенный характер.

За 9 месяцев текущего года количество лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на территории региона, увеличилось на 21,5 %. Мичуринский, Инжавинский, Мордовский, Рассказовский и Уваровские районы вошли в число территорий с наибольшим числом дорожных происшествий и погибших в них.

В числе ключевых факторов, имеющих негативное влияние, глава надзорного ведомства указал несоблюдение водителями правил дорожного движения и неудовлетворительное состояние автомобильных дорог.

С основным докладом выступила начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Елена Любимова.

Она отметила, что в истекшем периоде в ходе осуществления надзорных мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения прокуроры выявили и пресекли более 2 тыс. нарушений закона, внесли 657 представлений, опротестовали 190 незаконных правовых актов, предъявили в суды 529 исков. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 478 лиц.

Выслушав и обсудив выступления докладчиков, участники коллегии отметили необходимость принятия комплекса дополнительных мер, для обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона, а также эффективное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.

Прокуроры ориентированы на дальнейшие надзорные мероприятия с учетом приоритетных направлений деятельности.

 

Прокуратура Тамбовской области

 

Распечатать Архив новостей