Мероприятия и встречи

Прокуратурой Сандовского района проведено мероприятие в сфере правового просвещения для лиц, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних
  Текст

В  рамках мероприятия для присутствующих освещены вопросы ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и уголовных преступлений.

Разъяснено, что в соответствии со ст.87 Уголовного кодекса Российской Федерации несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В соответствии со ст.2.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники прокуратуры ответили на интересующие участников мероприятия вопросы, вручили им тематические буклеты.

Распечатать Архив новостей