Мероприятия и встречи

Прокуратурой Сандовского района проведено мероприятие правового просвещения в МБОУ Сандовская средняя общеобразовательная школа
  Текст

Прокуратурой района на классном часе, проведенном с учащимися 5 класса Сандовской средней школы, с участием сотрудника ОНДиПР разъяснены положения законодательства о пожарной безопасности, правилах поведения на воде и об охране здоровья.

Учащиеся проинформированы, что в соответствии со ст.12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», запрещается курение табака на отдельных территориях, в помещениях, предназначенных, в том числе для оказания образовательных услуг, услуг культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.

Присутствующим также разъяснено, что за нарушение указанных требований закона ст. 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Для присутствующих разъяснено, что в соответствии со ст. 2.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, лицо, достигшее 16 летнего возраста, подлежит административной ответственности. По основаниям ч. 1 ст. 20 уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16-ти летнего возраста. В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» ребенок, это лицо, до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия).

Согласно ст.56 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и законных интересов может осуществляться им самостоятельно или через представителей. По общему правилу защиту прав и законных интересов несовершеннолетних осуществляют их родители, усыновители, приемные родители, опекуны, попечители, а в случаях, предусмотренных Семейным кодексом Российской Федерации - органы опеки и попечительства, прокурор, суд.

Сотрудники ответили на интересующие участников мероприятия вопросы.

Распечатать Архив новостей