Новости

За нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирным домом назначен штраф
  Текст

В рамках осуществления надзорной деятельности Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности управляющей компании ООО Управляющая компания «ЖКС-1», связанные с содержанием многоквартирного дома, расположенного на улице Урицкого города Вышнего Волочка.

Установлено, что обществом нарушены правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, выразившиеся в непринятии мер по выполнению требований действующих нормативов по содержанию и ремонту многоквартирного дома, его конструктивных элементов и инженерных систем Так, управляющей компанией не был проведен текущий ремонт общего имущества, не организованы уборка и окраска лестничных клеток, строительные конструкции, отопительные приборы и трубопроводы не обслуживались.

В связи с изложенным надзорным органом руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Кроме того, прокуратурой в отношении должностного и юридического лица управляющей компании вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которых виновным назначен штраф на общую сумму 350 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей