Новости

Пожилой мужчина решил прокатиться на мотоблоке Урал в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

В феврале 2019 г. 63-летний житель Калязинского района был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 1 год 6 месяцев.

Однако в июле 2019 г. мужчина вновь осужден за совершение 2-х преступлений, предусмотренных 264.1, 264.1 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 3 года.

Уголовное наказание не повлекло исправление пенсионера, поскольку в сентябре 2021 г. в состоянии опьянения он управлял мотоблоком Урал, передвигаясь на нем по автомобильной дороге Калязинского района, где произошло ДТП с его участием.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал пожилого мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей