Новости

По требованию прокуратуры автомобильная дорога в Сандовском округе приведена в нормативное состояние
  Текст

Прокуратурой Сандовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в апреле 2022 г. заключен договор субподряда на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в округе между ООО «Бежецкая дорожная компания» и ООО «Сандовское ДРСУ» на содержание автодороги «Хабоцкое-Молоково-Сандово граница с Вологодской областью». Однако на отдельных участках проезжей части этой дороги выявлены отдельные повреждения в виде занижения обочин и неровности покрытия.

В связи с изложенным руководству ДРСУ внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения были устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица ДРСУ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), по результатам рассмотрения которого виновному назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей