Новости

Перед судом предстанет женщина, причинившая тяжкий вред здоровью своему супругу
  Текст

Прокурором Заволжского района города Твери утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, в октябре 2021 года, находясь дома по месту своего жительства, в ответ на просьбу злоупотребляющего алкогольными напитками супруга купить ему спиртного и возникшим в этой связи словесным конфликтом, женщина ударила последнего кухонным ножом в живот, чем нанесла тяжкий вред его здоровью.

В ходе расследования мужчина менял свои показания, утверждая, что сам нанес удар ножом, поскольку испугался за супругу и не желал ее привлечения к уголовной ответственности.

Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за инкриминируемое деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей