Новости

По представлению прокурора восстановлены права граждан на предоставление коммунальных услуг
  Текст

Прокуратурой Кувшиновского района по обращению местного жителя проведена проверка обоснованности начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды Кувшиновским участком Юго-западного округа ОП «АтомЭнергоСбыт» Тверь.

Установлено, что с января по июль 2022 года не всеми потребителями, проживающими в многоквартирном доме, своевременно передавались показания индивидуальных приборов учета электроэнергии. При этом в нарушение федерального законодательства плата за коммунальную услугу, предоставленную таким потребителям в жилом помещении за расчетный период, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления ими коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, не начислялась и, как следствие, при расчете платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды, среднемесячный объем потребления коммунального ресурса в необходимых случаях не учитывался.

Кроме того, не проводились проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей в доме.

В связи с изложенным прокурором района руководителю Кувшиновского участка внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей