Новости

За управление автомобилем в состоянии опьянения мужчина приговорен к лишению свободы
  Текст

В июле 2022 года сотрудниками полиции на одной из улиц города Бежецка был остановлен автомобиль под управлением 28-летнего мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что гражданин был лишен водительского удостоверения и имел судимость по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По выявленному факту в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и окончательно, по совокупности приговоров, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей