Новости

За совершение публичного оскорбления представителей власти молодой человек будет отбывать наказание в виде обязательных работ
  Текст

29-летний житель Жарковского района предстал перед судом за публичное оскорбление представителей власти (сотрудников полиции) при исполнении ими своих должностных обязанностей.

В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2022 г. мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в момент приезда к нему сотрудников полиции и иных социальных работников по месту проживания с целью проведения с ним профилактической беседы в устной форме, резко противоречащей принятой в обществе манере общения между людьми, в присутствии гражданских лиц выразился в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью.

Своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (оскорбление представителя власти).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал молодого человека виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов.

 

Распечатать Архив новостей