Новости

В Твери осужден виновник ДТП, в котором погибли беременная женщина и ее супруг
 

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Старицкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что в утреннее время 30.12.2019 подсудимый, не имея водительского удостоверения, управлял легковым автомобилем Тайота Королла, на заднем пассажирском сидении которого он перевозил семейную пару. Находясь на 17 км автомобильной дороги «Тверь-Ржев» мужчина в связи с заснеженностью проезжей части утратил контроль за движением транспортного средства, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с двигающимся на встречу грузовым седельным тягачом.

В результате дорожно-транспортного происшествия беременная женщина, сидевшая на заднем сидении, от полученных травм скончалась на месте, ее супруг – в больнице в этот же день.

При этом, водитель не стал ожидать прибытия сотрудников дорожно-патрульной службы и скрылся с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по истечении более 2 месяцев, обвиняемый задержан в г. Санкт-Петербург.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей