Новости

  • 20 ноября 2020, 08:23
В Кимрах вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
 

В марте 2020 года ранее судимый за совершение аналогичного преступления 42-летний житель Кимрского района распивал спиртные напитки в компании 27-летнего знакомого и своей сожительницы в ее квартире. На почве алкогольного опьянения между ними возникла словесная перепалка, мужчина покинул жилище.

По возвращению в квартиру, приревновав подругу, он нанес оппоненту один удар ножом в область груди, причинив колото-резаную рану, опасную для жизни и здоровья. Не смотря на полученное телесное повреждение потерпевший покинул место происшествия, а утром самостоятельно обратился в медицинское учреждение.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

При рассмотрении уголовного дела судом прокурор, действуя в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области, заявил гражданский иск с требованием о взыскании с виновного ущерба, причиненного преступлением, в размере более 43 тыс. рублей, который рассмотрен и удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей