Новости

В Кувшиновском районе руководители организаций оштрафованы за ненадлежащее содержание скотомогильников
  Текст

Прокуратурой Кувшиновского района в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Баховка» и «Кувшиновский молочник» выявлены нарушения исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства.

Установлено, что ограждения скотомогильников находятся в ненадлежащем состоянии и требуют ремонта, отсутствуют помещения для хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и спецодежды. Имеющиеся на территории объектов траншеи не соответствуют предъявляемым требованиям, отсутствует мост и въездные ворота.

По результатам проверки в отношении генеральных директоров организаций  прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде штрафов в общем размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района руководителям юридических лиц внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Проведение необходимых работ по оборудованию скотомогильников находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей