Новости

В Зубцове осужден местный житель, убивший обидчика сожительницы
  Текст

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

В мае 2020 года мужчина, находясь в своем доме в г. Зубцове, распивал алкогольные напитки в компании знакомых, после употребления спиртного уснул в комнате.

Проснувшись от криков своей сожительницы, он пошел в комнату откуда доносились звуки, где увидел, как один из гостей тащит ее за волосы.

С целью прекращения противоправных действий, хозяин дома ударил обидчика по руке, от которого тот упал, после нанес еще 3 удара кулаком по его лицу. Обвиняемый поднял с пола потерпевшего и вывел за калитку дома, где тот вновь упал и сломал забор.

Виновный еще больше разозлился на нетрезвого мужчину, вышел за ним на улицу и нанес лежачему по голове еще 3 удара кулаком руки, а после пошел домой. Через некоторое время мужчина увидел, что возле потерпевшего собрались люди, приехала скорая медицинская помощь, на которой его увезли в лечебное учреждения, где он вскоре скончался.

Суд приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей