Новости

В дошкольных образовательных организациях Весьегонского района выявлены нарушения при организации питания воспитанников
  Текст

Проведенной прокуратурой Весьегонского района проверкой в деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений Детские сады №№ 4, 5, 7, расположенных в г. Весьегонске, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, при организации питания несовершеннолетних использовалась продукция с истекшим сроком годности, а также недопустимые пищевые продукты. При этом имело место несоблюдение условий их хранения. Кроме того, при питании детей использовалась посуда с повреждениями (сколами). Помещения детских садов требуют проведения ремонта.

По данным фактам прокурором района в отношении руководителей образовательных учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции), по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, директорам организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей