Новости

Житель Лесного района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ
  Текст

Прокуратурой Лесного района поддержано государственное обвинение в отношении 20-летнего жителя Лесного района, ранее не судимого, по факту управления автомобилем находясь в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 11.10.2020 подсудимый управлял мопедом «Орион» на автодороге по ул. Заречной п. Медведково Лесного района Тверской области в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Удомельский», в связи с чем был отстранен от управления транспортным средством. Ранее, в сентябре 2020 г., подсудимый привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортными средствами (часть 3 статья 12.8 КоАП РФ).

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей