Новости

Кашинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о содержании дорог в зимнее время
  Текст

Межрайонной прокуратурой проведены надзорные мероприятия по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей в связи с ухудшением погодных условий, в процессе которых выявлены нарушения в деятельности МБУ Кашинского городского округа «Благоустройство», осуществляющего содержание уличных дорог в Кашинском городском округе, в том числе их снегоочистку.

При обследовании дорог установлены факты сформирования снежных валов, высота которых превышает допустимые нормы технических регламентов, наличия зимней скользкости в виде снежного наката на покрытии проезжей части дороги, изменения положений дорожных знаков, наличия снежно-ледяных отложений на опорах дорожных знаков, в связи с чем было затруднено распознавание их символов или надписей.

Ненадлежащее содержание автомобильных дорог МБУ Кашинского городского округа «Благоустройство» создавало предпосылки для нарушения основополагающих принципов обеспечения безопасности дорожного движения, в числе которых жизнь и здоровье граждан, участвующих в дорожном движении.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения директору МБУ Кашинского городского округа «Благоустройство» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора предприятия и в отношении МБУ Кашинского городского округа «Благоустройство» межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Виновным назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 120 тыс.руб.

Распечатать Архив новостей