Новости

Двое жителей г. Твери, совершившие разбойные нападения в медицинских масках, осуждены к реальному лишению свободы
  Текст

Московским районным судом г. Твери с участием государственного обвинителя прокуратуры Заволжского района г. Твери рассмотрено уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Материалами уголовного дела установлено, что в период с апреля по май 2020 года двое жителей г. Твери, действуя группой лиц
по предварительному сговору, при использовании в качестве оружия ножа и пневматического пистолета совершали разбойные нападения на магазины г. Твери.

Обвиняемые подъезжали на автомобиле к магазинам, где под видом покупателя один из фигурантов входил в помещение, осматривал его, затем возвращался в автомобиль и сообщал сообщнику о месте расположения кассы, об отсутствии посторонних лиц и охраны. В последствии, имея при себе нож, а в одном из эпизодов совершенного преступления пневматический пистолет, второй сообщник, надев медицинскую маску и перчатки, заходил в помещение выдвигал требование о передаче ему денежных средств, получив их скрывались с места преступлений на автомобиле. Общий ущерб от незаконных действий составил более 100 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимые признаны виновными в совершении семи и шести преступлений, предусмотренных ч. 2
ст. 162 УК РФ. Лицу, совершившему 7 преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, лицу, совершившему 6 преступлений, - наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей