Новости

Прокуратурой Фировского района выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления при осуществлении полномочий в сфере охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
  Текст

Установлено, что органами местного самоуправления не соблюдались требования, установленные постановлением Правительства Тверской области от 20.08.2013 г. № 391-пп «Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Тверской области», обязывающие органы МСУ осуществлять мониторинг, а также вести работы по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, в 2019-2020 годы дважды наступали неблагоприятные метеорологические условия, однако, в нарушение п. 9 нормативного правового акта органами местного самоуправления соответствующая информация на официальных сайтах поселений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не размещалась.

По результатам проверки главам 5 сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Приняты меры к недопущению нарушений впредь. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей