Новости

Вынесен приговор за дачу взятки судебному приставу-исполнителю
  Текст

Московским районным судом г. Твери рассмотрено уголовное дело в отношении М. 1983 г.р., обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании и материалами уголовного дела установлено, что в ноябре 2020 года подсудимый, имея преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, а именно за прекращение возбужденного в отношении него исполнительного производства, находясь в помещении Калининского РОСП УФССП России по Тверской области, не желая выплачивать задолженность по возбужденному в отношении него исполнительному производству, положил в лежащий на столе открытый том исполнительного производства денежные средства в размере 20 000 рублей, тем самым передав их в качестве взятки судебному приставу-исполнителю Калининского РОСП УФССП России по Тверской области.

В судебном заседании М. вину в совершенном преступлении признал полностью.

С учетом мнения государственного обвинения прокуратуры Московского района г. Твери приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей