Новости

За ненадлежащее рассмотрение обращения заместитель главы администрации Конаковского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа
  Текст

Конаковской межрайонной прокуратурой по обращению заявителя проведена проверка исполнения администрацией Конаковского района требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверкой установлено, что в декабре 2020 г. в администрацию Конаковского района поступило обращение гражданина по вопросу нарушения земельного законодательства.

В нарушение части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение гражданина перенаправлено для рассмотрения по компетенции в иной орган за пределами установленных законодательством сроков (свыше 7 дней).

По данному факту в отношении заместителя главы администрации Конаковского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», которое 05.04.2021 рассмотрено и.о. Мирового судьи судебного участка № 31 и должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей