Новости

По инициативе прокуратуры директор МУП г. Ржева «Ритуал» привлечен к административной ответственности за нарушение правил противопожарного режима на кладбище
  Текст

Ржевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения МУП г. Ржева «Ритуал», выполняющего функции специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории г. Ржева, требований пожарной безопасности при эксплуатации городского кладбища.

В ходе проверки выявлено, что на территории Щупинского кладбища, расположенного на территории сельского поселения «Победа» Ржевского района, не исполнялись требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, поскольку в западной части захоронения не произведена своевременная уборка сухой растительности и травы.

По данному факту в отношении директора МУП г. Ржева «Ритуал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Постановлением государственного инспектора Ржевского и Зубцовского районов Тверской области по пожарному надзору должностное лицо привлечено к административной ответственности. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 8 000 руб.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в адрес МУП г. Ржева «Ритуал» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей