Новости

По исковому заявлению межрайонного прокурора с ТСЖ в пользу пенсионера взысканы денежные средства, уплаченные за капитальный ремонт на специальный счет
  Текст

Конаковской межрайонной прокуратурой по обращению пенсионера по вопросу возврата денежных средств за капитальный ремонт проведена проверка.

Установлено, что ТСЖ «Искатель-9» в нарушение процедуры, установленной п. 6 ст. 3 Закона Тверской области от 28.06.2013 № 43-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области» выставляло заявителю платежи по капитальному ремонту.

В результате неправомерных действий ТСЖ образовалась оплата в двойном размере. В добровольном порядке денежные средства заявителю не возращены.

В связи с чем, межрайонным прокурором в интересах пенсионера в мировой суд направлено исковое заявление об обязании ТСЖ вернуть незаконно начисленные денежные средства по оплате взносов на капитальный ремонт за период с февраля 2016 г. по февраль 2020 г. Судом требования межрайонного прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей