Новости

Информация о способах незаконного уклонения от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации признана незаконной на территории России
  Текст

Прокуратурой Сонковского района в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявлено 4 сайта, содержащих информацию с описанием способов незаконного уклонения от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

На страницы сайтов предоставлялся свободный вход, регистрация пользователей для доступа к использованию данных ресурсов не требовалась. Ознакомиться с содержанием и скопировать материалы в электронном виде мог любой пользователь. Ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствовали.

В силу пункта 6 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за размещение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 328 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

В связи с этим прокурором Сонковского района в суд направлено административное исковое заявление о признании информации, содержащейся на страницах выявленных сайтов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей