Новости

Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства о концессионных соглашениях
  Текст

Прокуратурой Фировского района проведена проверка исполнения законодательства о концессионных соглашениях в деятельности органов местного самоуправления Фировского района.

Целями указанного законодательства являются привлечение инвестиций в экономику Российской Федерации, обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на условиях концессионных соглашений и повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям.

Установлено, что администрацией Фировского района, администрациями Великооктябрьского, Рождественского и Фировского сельских поселений перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, не разработан, на официальном сайте указанный перечень объектов также не размещен.

В тоже время, в собственности муниципальных образований имеются объекты, в отношении которых такие соглашения могут быть заключены: автомобильные дороги или участки автомобильных дорог; системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты тепло-, газо- и энергоснабжения; централизованные системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем.

Для устранения указанных нарушений прокуратурой района в Вышневолоцкий межрайонный суд (постоянное судебное присутствие в пгт. Фирово) направлено 4 исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены, на глав поселений возложена обязанность разработать и разместить перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений.

 

 

Распечатать Архив новостей