Новости

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о недропользовании
  Текст

Прокуратурой Калининского района выявлено, что артезианские скважины в поселках Дмитрово-Черкассы, Заволжский, деревнях Новинки, Ширяково Калининского района эксплуатируются МУП «Коммунальные системы Калининского района» для организации централизованного водоснабжения путем добычи подземных вод.

Установлено, что муниципальное предприятие осуществляет пользование недрами без лицензии на пользование недрами при добыче подземных вод с целью хозяйственно-питьевого водоснабжения из указанных скважин.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ.

Поскольку нарушения не были устранены, прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями к муниципальному унитарному предприятию о возложении обязанности в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу направить в лицензирующий орган (министерство природных ресурсов и экологии Тверской области) заявку на получение лицензии на право пользование недрами для добычи подземных вод скважинами.

Исковые требования прокурора cудом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей