Новости

За покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере осужден житель г. Ржева
  Текст

Ржевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Ржева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый не позднее 11.08.2020 незаконно приобрел у неустановленного следствием лица порошкообразное вещество, массой не менее 191, 057 грамм, содержащее в своем составе психотропное вещество – амфетамин, что относится к крупному размеру. Перенес данное вещество домой, где расфасовал часть приобретенного вещества в 78 свертков, которые с оставшейся частью продолжал хранить по месту жительства для целей дальнейшего сбыта.

Однако преступный умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду изъятия психотропного вещества из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей