Новости

В результате прокурорской проверки устранены нарушения законодательства о занятости
  Текст

Бологовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Гостиница «Бологое» законодательства о занятости населения.

Установлено, что в печатном издании газеты «Перекрёсток всех дорог» размещено объявление о том, что в ООО «Гостиница «Бологое» требуется горничная-администратор.

Однако в нарушение требований Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Положения о предоставлении работодателям информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казенные учреждения Тверской области, утвержденного приказом Главного управления по труду и занятости населения Тверской области от 07.08.2014
№ 7-нп, сведения о наличии свободного вакантного места в ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Бологовского района» предоставлены не были.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ООО «Гостиница «Бологое» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

В отношении генерального директора ООО «Гостиница «Бологое» межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 5 Тверской области должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей