Новости

Прокуратура выявила нарушения, связанные с оплатой труда несовершеннолетних
  Текст

В муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 13» города Вышнего Волочка в рамках программы по временной занятости несовершеннолетних на летний период по срочному трудовому договору 8 подростков были трудоустроены гардеробщиками.

Межрайонной прокуратурой установлено, что в день прекращения трудовых отношений с юными работниками не был произведен окончательный расчет, а заработная плата выплачена с нарушением установленных сроков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой директору школы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, надзорным органом в отношении должностного лица учебного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей