Новости

За нарушение авторских прав предусмотрена уголовная ответственность
  Текст

Первым заместителем прокурора Тверской области утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По версии следствия молодой человек, будучи трудоустроенным у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере изготовления дизайн-проектов, в мае 2021 года установил на один из рабочих компьютеров нелицензионное программное обеспечение, которое до 22.06.2021, то есть до момента пресечения его действий сотрудниками правоохранительных органов, использовал в работе.

В результате преступных действий работника, правообладателю авторского права на указанное программное обеспечение причинен ущерб в размере более 400 тыс. рублей, что относится к крупному размеру.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей