Новости

Хозяин очередного притона для наркоманов будет отбывать наказание в колонии строгого режима
  Текст

47-летний житель города Твери, испытывающий потребность в употреблении наркотических средств, организовал в своей квартире притон наркозависимым лицам. В жилом помещении посетители притона разливали наркотическое средство по медицинским шприцам, после чего употребляли его путем введения внутривенной инъекции.

Хозяин помещения определил круг лиц из потребителей наркотических средств, которые будут посещать его квартиру, предоставлял им посуду для изготовления раствора, а также предметы мебели для отдыха и комфортного потребления запрещённых веществ.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал ранее судимого мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей