Новости

Надзорным органом пресечены нарушения пожарной безопасности в жилых домах
  Текст

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзорной деятельности установлено, что в шести жилых многоквартирных домах, находящихся в ведении общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Любимый дом», имеются нарушения законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлено, что в подъездах на лестничных клетках обозначенных домов допускается хранение горючих предметов, а под лестничными маршами оборудованы подсобные помещения. Кроме того, в подъездах установлены факты эксплуатации светильников со снятыми колпаками.

По выявленным нарушениям прокуратурой руководителю общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения устранены.

Кроме того, надзорным органом в отношении должностного и юридического лица управляющей компании вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 6 тыс. рублей соответственно.

 

Распечатать Архив новостей